Zubereitung:
Seekrebse des Südpazifik, die hauptsächlich vor der chilenischen
Küste gefangen werden. Die Krebse werden sofort nach dem Fang
gekocht. Ihre rot-weiss marmorierten, zartfleischigen und
ausserordentlich schmackhaften Schwänze kommen tiefgefroren oder in
Dosen konserviert in den Handel.
Wundervoll schmecken Langostinos in Dillsauce, bestreut mit frischem
Dill und im Reisrand angerichtet. Langostinos ist auch die spanische
Bezeichnung für Langustinen. Langustinen
Sehr kleine Hummerart des Mittelmeeres mit langen, schmalen Scheren,
krönender Bestandteil vieler mediterraner Fischsuppen. Langustinen
werden bis 25cm lang. Beim Kochen färbt sich ihr Fleisch nicht rot,
sondern behält seine gelblichgrüne Farbe. Das Fleisch der
Langustinen ist zart und sehr schmackhaft.
* Quelle: Das neue Küchenlexikon dtv gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Krustentier, Infos, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen,
Meeresfrüchte, P1, Infos
Stichworte: Fisch
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