Bananenkuchen #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
150
100
4
250
40
1
2


1
1
2

g
g

g
g
Prise
Teel.


Teel.
Teel.
Essl.
Bananen
Butter oder Margarine
Honig
Eier
Weizenvollkornmehl
Mandeln (gehackt)
Salz
Backpulver
Fett (für die Form)
Zitrone
Kokosraspel
Mandeln (gehackt)
Honig (zum Beträufeln)

Zubereitung:
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und
Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.Das Mehl kommt
mit Mandeln, Salz und Backpulver zu der Bananenmus-/Fett-/Honig-/
Eiermischung. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm)
füllen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone
beträufeln und auf den Teig legen. Form in den Backofen schieben,
auf 200 Grad schalten und 40 Minuten backen. Kokosraspel und Mandeln
auf den Kuchen streuen. Noch zehn Minuten weiterbacken. Mit Honig
beträufeln und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. (Pro Stück ca.
240 Kalorien / 1005 KJ) (bei 15 Stück) Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.
BLUEHM@LINK-F.ZER, 26.10.92

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]