75
75
2
200
0,50
0,50
3
0,50
10
100
1,50
|
g
g
g
Teel.
Tasse
g
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Salz
Bananen
Zitrone (Saft)
Margarine (zum Einfetten)
Mandeln (blättrig)
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Butter sahnig rühren. Nach und nach mit Zucker und Eiern schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Salz zufügen. Zum Teig verrühren.
Er muß schwer vom Löffel reißen, dann ist er richtig. Bananen
schälen, längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die
Stücke sich nicht braun verfärben. Kastenform fetten. Hälfte des
Teiges reinfüllen, Bananenhälften darauf verteilen und mit der
Hälfte der Mandeln bestreuen. Rest des Teiges darauf geben, gut
glattstreichen und den Rest Mandeln darüberstreuen. Backofen
vorheizen, Kuchen reinschieben. Backzeit: 50 min E-Herd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Kuchen aus der Form
nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 55 min Kalorien insgesamt: 2875 Quelle: Rezeptheft zur
Nicaragua-Bananen-Verkaufsaktion der 3.-Welt-Läden in Niedersachsen,
2. Aufl., Einbeck, o.J.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|