Lasagne al forno

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
5
6


1
4
3
500
500
250

2
500


500
5
400
g

Essl.


Pack.


g
g
g

Teel.
g


g
Essl.
g
Mehl
Eier
Öl
Salz
Muskat
Kräuter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Champignon
Süsse Sahne
Schmand
Pfeffer
Instant-Helle-Sosse
Hackfleisch
Oregano
Thymian
Geschälte Tomaten
Ketchup
Gouda

Zubereitung:
Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse
ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 El. Öl, je eine Prise Salz und
Muskat mit Kräutersaft in eine grosse Schüssel geben und zu festem
Teig kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 6x8cm
grosse Stücke ausschneiden. Ca. 2 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz und 1
EL Öl hineingeben und Teigstücke ins sprudelnde Wasser geben. Nach
ca. 2 min. gar, herausnehmen und in grosse Schüssel mit kaltem
Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den
Kühlschrank legen. (Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten
;-) ) Sossen: ------ Vorbereitung : - Zwiebeln und Knoblauch schälen
und hacken - Pilze halbieren - Hackfleisch anbraten - Käse in feine
Späne hobeln Helle Sosse : Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit
Pilzen, Salz, Sahne und Schmand 5 min. bei mittlerer Hitze kochen,
zuletzt mit Sossenpulver binden. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen
Rote Sosse : Öl im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch
anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten (zerkleinert) mit
Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min. bei geringer Hitze im
zugedeckten Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer,
Oregano und Thymian würzen Lasagneform (gross!) mit Margarine
einfetten. Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Käse, Teig,
helle Sosse, Teig, rote Sosse, etwas Käse, Teig, helle Sosse, Teig,
rote Sosse, reichlich Käse Die Sossenschichten müssen gut verteilt
werden, da der Teig sonst hart wird! Und dann: auf mittlerer Schien
bei 200C im vorgeheizten Backofen 30-35min. backen.
** From: Matthias_Böge@p4.f595.n241.z2.fido.sub.org Date: Wed, 25
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Teigwaren, P4


Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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