ZUTATEN
150-200 Gramm Lasagne-Nudeln
1 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200-250 Gramm Gemischtes
-- Hackfleisch
1 klein. Dose geschälte Tomaten
100 Gramm Erbsen
2 klein. Möhren
100 Gramm Champignons zum Verlängern
3 Essl. Olivenöl
100 Gramm Geriebener Käse (z.B.
-- Parmesan)
1/2 Teel. Oregano
Salz
Pfeffer
================= MEHLSCHWITZE (BECHAMELSOSSE) =================
1 Essl. Butter (gehäuft)
1 Essl. Mehl (gehäuft)
1/4 Ltr. Milch; ca.
1 Priese Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten al dente (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die
meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur
einfach in warmem Wasser einweichen.)
Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach
Belieben fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten.
Knoblauch, Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem
Rühren einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mehlschwitze (Bechamelsosse) zubereiten: etwas Margarine, 1 El.
Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl (gehäuft),1 El.
Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Min. glattrühren, nach
und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die Sauce cremig-
flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom Herd nehmen
und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce ca. 10 Min.
köcheln)
Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht
Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und
einen Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum
Schluss mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen
verteilen.
Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen
überbacken.
** Gepostet von Andreas Melcher Date: 30 Aug 94 Erfasser: Andreas
Datum: 05.10.1994 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Lasagne, Nudelgerichte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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