Lasagne alla contessa

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

125
12
40
g

g
Mozzarella in Würfeln
Lasagneblätter von Bari**a
Parmesan
FLEISCHSOSSE
300
1
100
50

30

1

100
200


g
große
g
g

g

kleine

ml
ml


Hackfleisch gemischt
Zwiebel gehackt
Möhren geschält und gehackt
Sellerie geschält und
- gehackt
Schinkenspeck in kleinen
- Stücken
Dose Pizza-Tomaten in
- kleinen Stücken
Weisswein
Milch
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
BECHAMELSOSSE
0,75
50
50


Liter
g
g


Milch
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig
werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
Anschliessend den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten
unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz,
Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz
schwacher Hitze mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas
Wasser zugeben.

Für die Bechamelsosse die Butter schmelzen, das Mehl darin unter
ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die
Milch dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Die
Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sie darf nicht zu dick
werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.

Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:

Als erste Schicht Bechamelsosse hineingeben !!!, dann Nudeln -
Fleischsosse - Bechamelsosse - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle
Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsosse bedeckt
sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180Grad
garen.
* Quelle: GU Küchenratgeber Spaghetti ** Gepostet von Liane
Puchinger Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser: Liane Datum: 11.09.1995
Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Lasagne, Nudelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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