Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1



Karton Lasagne; je ca. 250g
- (250g = 20 Stück)
Parmesan; gerieben
ZUCCHINIFÜLLUNG
400
1
0,25
g
Bund
Teel.
Zucchini
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
PILZFÜLLUNG
200
1
1
0,25



500
200
1
1
1




g
Teel.
Bund
Essl.



ml
g
Prise
Prise
Prise




Champignons
Zitronensaft
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Halbrahm
Greyerzer
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Italienische
- Küche Betty Bossi erfasst
- von Daniel Brack

Zubereitung:
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf
einem Tuch ausbreiten. Zucchini-Füllung: Zucchini in sehr dünne
Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzfüllung: Champignons
in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze träufeln.
Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen. Sauce: Rahm
in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und
zusammen mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer beigeben. Sauce unter
Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen
ist. Zubereitung: Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die
Pilzfüllung mischen, Rest der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in
gefettete Gratinform schichten (bezogen auf 4 servings):
: 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce : 2. Schicht: erste Lasagne-
Portion : 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung : 4. Schicht:
zweite Lasagne-Portion : 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung : 6.
Schicht: dritte Lasagne-Portion : 7. Schicht: restliche Zucchini-
Füllung : 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion : 9. Schicht:
restliche Sauce : 10.Schicht: Parmesan, gerieben : 11.Schicht:
Butterflocken Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
Celsius vorgeheizten Ofens.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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