Lasagne II

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
kg




Dose
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Liter
Liter


Lasagne-Nudeln
Gehacktes (fertiges Mett)
Streifen Bauchspeck (Aldi)
Dicke Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dicke Gewürzgurken
Tomatenmark (Aldi)
Schältomaten (Aldi)
Pürierte Tomaten (Aldi)
Milch
Brühe
Parmesankäse
Holl. Gouda (Aldi)
Mehl

Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch
und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten
Tomaten auffüllen und 20 min. auf kleiner Stufe brutzeln lassen.
Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 min.
auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine
Schicht Nudeln mit weisser Sosse bedecken, eine Lage Gehacktes
darauf und mit Parmesan bestreuen. Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit
Sosse übergiessen. Gehacktes wieder darauf und Parmesan. (Das Ganze
ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda Käse
belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 min. im Backofen erhitzen.

Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :

1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie

Den Bleichsellerie in kleine Würfelchen schneiden, und mit andünsten.
Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die
ganze Kochzeit über mit drin lassen (ich lass die Sosse immer ca. 3-
4 Stunden kochen, da sind zwar alle Vitamine futsch, aber es
schmeckt um so besser). (Den ausgekochten Ochsenschwanz kann man
einer Katze oder einem Hund spendieren wenn man will, aber auch
selber abnagen, schmeckt saugut)
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Lasagne,
Nudelgerichte, Italien, Lasagne

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Teigwaren,
Lasagne, Nudelgerichte, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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