FÜR 4 PORTIONEN
300
1
2
1
1
200
1,13
1
1
12
500
|
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Rinderhack
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Tomaten
Fleisch- oder
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Lasagneblätter
Grüne Brechbohnen
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|
BECHAMELSAUCE
20
25
400
1
160
|
g
g
ml
Prise
g
|
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Muskat
Geriebener Käse (Sbrinz,
- Parmesan o.ä.).
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Zubereitung:
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten,
gewürfelte Zwiebeln und durchgepresstem Knoblauch kurz mit
anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach
erst grobgeschnittene Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen, schmoren,
bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und
abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach
abgiessen. Für die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz
anschwitzen, die Milch unter Rühren zugiessen, die Sauce ca. 5
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen
lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer
Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus
Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste
Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce
bestrichen und mit Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten
goldbraun backen.
Schaltung:
200-220Grad, untere Schiebeleiste
170-190Grad, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
158 g Eiweiss, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 11665 kJ, 2782 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Nudelgerichte, Lasagne, P4
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Lasagne, Nudelgerichte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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