500
1
2
1
2
100
100
100
200
1
1
1
1
1
2
600
0,38
200
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g
Teel.
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Prise
Tasse
Essl.
g
Liter
g
|
Hackfleisch; gemischt
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz (1)
Olivenöl
Karotten
Sellerie
Lauch
Frische Champignons
Etwas Zitronensaft
Oregano
Basilikum
Salz (2)
Schwarzen Pfeffer aus der
- Mühle
Cayennepfeffer
Rotwein
Tomaten; geschält
Butter oder Margarine
Lasagneplatten; bissfest
- gekocht
BECHAMELSOSSE
Mozarella 3 El Petersilie
- gehackt
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Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem
Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600
Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine
Würfel schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut
abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben.
Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons
verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das
Gemüse ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer
kräftig würzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung
weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform
mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die
Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse
in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden
und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt
Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
** Gepostet von: Sabine Sellien Erfasser: Sabine Datum: 07.04.1996
Stichworte: Nudeln, Lasagne, Gemüse, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Nudeln, P4,
Teigwaren, Mikrowelle, Lasagne
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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