ZUTATEN
500
1
250
2
50
1
1
3
2
30
15
250
400
60
1
250
|
g
g
g
Dose
g
g
ml
g
g
g
|
- Füllung:
Möhren
Bleichsellerie
Gekochter Schinken
Zwiebeln
Margarine
Geschälte Tomaten
Spur Salz
Spur Pfeffer
Knoblauchzehen - Käsesauce:
Margarine
Mehl
Brühe
Doppelrahm-Schmelzkäse
Parmesankäse
Spur Salz
Lasagne-Blätter
|
|
Zubereitung:
Möhren. Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie
zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die
Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den
Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer
anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und
zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und
mit einer Prise Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-
Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne
einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten
überbacken.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 10.03.1995 Stichworte: Gemüse, Nudeln, Auflauf, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Nudeln, P4,
Teigwaren
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|