Lasagne mit Maronen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.




g
Dosen
mittelgr.
ml
Teel.
g
g
ml
Teel.







Grüne Lasagneblätter
Lauchstangen
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, gelb
Esskastanien
Weißkraut
Geschälte Tomaten
Zwiebel
Schmand
Parmesan; gerieben
Gouda; gerieben
Schweizer Käse; gerieben
Gemüsebrühe (instant)
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Olivenöl
Harissa Le Flambeau
Tabasco
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Karl-Heinz -
- Fasler, 22.10.1995

Zubereitung:
Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weisskraut von einem
griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht.
Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend
schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der
Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch
1/2 Dose Mais verwendet werden. Lasagneblätter einweichen.
Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch
putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Maronen schälen,
in Salzwasser etwa 10 min weichkochen. Zwiebeln mit etwas Ölivenöl
glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen und mit der
Gemüsebrühe aufgiessen. 10 min köcheln lassen. Tomaten aus der Dose
und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa würzen. Maronen
kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min köcheln
lassen. Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in
die gefettete Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen
geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten
überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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