Lasagne mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

40
30
0,13
125

1
1
300
150
1
1
9
400
100
1
4
g
g
Liter
g

Teel.
Essl.
g
g
Essl.
Teel.

g
g
Essl.
Essl.
Butter
Mehl
Fischfond (Glas)
Sahne
Salz, Pfeffer adM
Sardellenpaste
Tomatenmark
Meeresfrüchte, gemischt
Fischfilet
Dill, gehackt
Zitronensaft
Lasagneblätter, grün
Tomatenstücke
Ausgelöste Krabben
Petersilie, gehackt
Olivenöl

Zubereitung:
1. Das Butter in einer Kasserole schmelzen lassen und unter Rühren
das Mehl dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und mit Fischfond und
Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Rühren gut durchkochen
lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer,
Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfrüchte und
das kleingewürfelte Fischfilet dazugeben und mit Dill und
Zitronensaft würzen. 2. Den Backofen auf 200 C vorheizen. 3. Eine
längliche Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit 3 Lasagneblättern
belegen, darauf die Hälfte der Fischmischung geben und mit 3
weiteren Lasagneblättern bedecken. Die restliche Fischsauce darauf
verteilen und die übrigen Teigblätter darauflegen. 4. Die
Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben fein hacken,
mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und gleichmässig auf
den Teigblättern verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. 5. Die Lasagne
zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 min garen. 15 min vor
Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren noch
einige min ruhen lassen. Quelle: Pasta, a la carte, Mosaik Verlag

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Fisch


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