FÜR DIE NUDELN
300
3
1
1
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g
große
Teel.
Essl.
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Mehl
Eier
Salz
Öl
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FÜR DAS PESTO
75
3
50
80
100
|
g
g
g
ml
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Basilikumblätter (3-4
- Töpfchen)
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Geriebener Parmesankäse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE BECHAMELSOSSE
40
55
500
150
|
g
g
ml
g
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Butter
Mehl
Milch
Mozzarellakäse
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
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AUSSERDEM
2
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Essl.
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Parmesankäse
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung:
Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig
verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man während
des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss
formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Käse
unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen Sauce
kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer
abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In
Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, müsste so um die 15
Platten ergeben. Je 4-5 Stück in Salzwasser ca. 90 Sekunden garen.
Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch zum Trocknen
auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den
Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Dünn mit
Pesto und Bechamelsosse bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten
bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese
nur mit der restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankäse
bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Lasagne, Nudelgerichte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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