Lasagne Spezial

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
1
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Essl.
g

Pack.
g
Teel.
Teel.

Teel.
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g
g

Teel.

g
Knollensellerie
Möhre
Zwiebel
Öl
Hackfleisch
Knoblauchzehen
Tomatensaft
Tomatenmark
Oregano; getrockneter
Paprikapulver
Spur Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Butter
Sahne
Mittelalter Gouda-Käse; -
- gerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
Spur Knoblauchsalz
Lasagne-Nudeln; -
- küchenfertige

Zubereitung:
Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die
Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und
würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.

Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die
Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit
dünsten.

Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das
Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen
mehr zu sehen sind.

Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse
dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann
abwechselnd Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce
einschichten. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce bilden.

Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.

In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken

Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die
Form mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende
Seite zeigt dabei nach oben.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 06 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Nudeln, Hackfleisch, Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Nudeln, Arten, P4,
Teigwaren, Gehacktes, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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