250
300
2
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g
g
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Spinat
Griffiges Mehl
- (Hartweizen), c
Eier
Salz
Mehl zum Verarbeiten
Siedendes Salzwasser
Braune Butter
Geriebener Parmesankäse
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Zubereitung:
Lasagne verde sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig
zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natürlich die selbstgemachten.
Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf
einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Flüssigkeit
aus und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine. Auf einem
Backbrett verrührt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier und etwas
Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder an den
Händen noch am Nudelteig kleben darf. Vorsicht: Spinatteig klebt
länger als der normale Nudelteig; eine zusätzliche Gabe an Mehl kann
erforderlich werden! Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten
Teig so dünn wie möglich aus, lässt ihn zwischen zwei Küchentüchern
eine halbe Stunde übertrocknen und schneidet die lose
zusammengerollten Teigblätter in 10-12 mm breite Nudeln (für Lasagne
al forno in 6-8 cm breite Bänder). Auseinandergerollt müssen die
Nudeln noch eine Weile trocknen. Sie werden wie alle anderen Nudeln
in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten gekocht und mit brauner Butter
und geriebenem Parmesankäse aufgetragen. Oder als Lasagne al forno
im Ofen überbacken.
Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren, Lasagne,
Teigware
Stichworte: Italien, Lasagne, Nudel, P4, Teigware Stichworte:
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