1
1
1
2
100
0,33
300
1
300
30
|
kg
kleine
kleine
Essl.
g
Liter
g
g
g
|
Blattspinat, frisch
- ersatzweise 2/5 TK-Spinat
Knoblauchzehe
Salz
Zwiebel
Butter oder Margarine
Pfeffer
Schafskäse, mild
Sahne, süss
Magerquark
Ei
Muskat
Fett für die Form
Lasagne-Nudeln ohne
- Vorkochen
Pinienkerne
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Zubereitung:
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse mit 2/3 der
Sahne pürieren. Mit Quark und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine
Schicht Nudeln hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln
streichen, den Spinat darauf verteilen. Über den Spinat Lasagne-
Platten decken, restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne
aufstreuen. Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe
3). Nach 10 Minuten die restliche Sahne über die Lasagne giessen und
fertig backen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft
Das mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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