20
300
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g
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Flusskrebse
Pfifferlinge, sehr klein
Petersilie, glatt
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FÜR DIE SAUCE
1
10
3
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Teel.
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Magerspeck
Schalotten
Butter
Koriander-Blättchen
Creme fraiche
Kräftiger Fischfond
Chambertin Rotwein aus
- dem Burgund
Austernwasser von
Portugiesischen Austern
Limonensaft
Cayennepfeffer
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FÜR DEN SUD
1
1
2
2
2
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Liter
Liter
Essl.
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Wasser
Wein
Möhren; klein geschnitten
Dillstengel
Estragonblätter
Petersilienblätter
Basilikumblätter
Salz den Sud 20 Minuten
- kochen lassen
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NUDELTEIG
100
2
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Prise
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Mehl
Griess
Olivenöl
Ei
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ein Rezept von
- Restaurant Schiffswinkel
- Im Schiffswinkel 35
- D-58313 Herdecke Erfasst
- durch Peter Mess am
- 07.04.98
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Zubereitung:
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am
Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken.
Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim
Krebsschwanz den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette
warmhalten. Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwürfel
werden in Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander,
Creme fraiche, kräftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus
dem Burgund) aufgefüllt und zu einer bündigen Sauce verkocht.
Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit
Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter Die
Zutaten gut verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1
Stunde ruhen lassen. Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa
gleichgrosse Ouadrate schneiden. Leicht überlappend aneinanderlegen
und dann in einem zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine
zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente garen. Die
Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen
Effekt. Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten
und mit Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt.
Die Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen
Teller geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und
die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken. Die
übrige Sauce angiessen und sofort servieren.
Stichworte:
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