Lasagnetten in Mascarpone-Soße

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
300
3
1
1
1
400



150

1
2
12
g
g


Essl.
Pack.
g



g


Essl.
Scheiben
Zuckerschoten oder
TK-Erbsen
Schalotten oder
Zwiebel
Butter oder Margarine
Gemüsefond (400 ml)
Lasagnetten (gewellte
- Bandnudeln)
Salz
Pfeffer, weißer
Mascarpone oder
Crème fräîche
Eigelb
Soßenbinder, heller
Parmaschinken
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße
verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der
Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren. Getränk: kühler Weißwein.
: Schnell :Notizen (*) : : : Quelle: kochen &
genießen 3 / 98 :Notizen (**) : : : Erfasser: Lothar
Schäfer : : Email: Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: ca. 35 Min. :Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060
kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Kochen, Käse, Schnell, Leicht, Nudeln,
Eier, Eiweiss, Nudel, P4, Teigwaren, Mascarpone, Bandnudel, Sauce,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, :Zusatz, Zubereitungszeit, (**),
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, de, 98, 80, Email:, genießen, 23, 35, Min, 3, Erfasser:,
Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, 730, 3060, 33, Milchprodukte

Stichworte: Bandnudel, Einfach, Mascarpone, Nudel, P4, Sauce :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]