800
500
10
75
25
20
400
80
1
|
g
g
g
ml
g
g
ml
g
Prise
|
Lattich
Rübli
Butter
Bouillon
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Milch
Geriebener Hartkäse
Muskat
Salz
Pfeffer
|
|
ZUM FERTIGSTELLEN
30
40
|
g
g
|
Butter
Paniermehl
|
|
Zubereitung:
(Rübli ist die schweizerische Bezeichnung für Karotten o. Mohrrüben).
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch
abtropfen lassen.
Die in Rädchen geschnittenen Rübli in der Butter andünsten. Mit dem
Bouillon ablöschen und zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl beifügen und unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen und auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen und Käse untermischen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern und ein Drittel der Lattichblätter
einschichten. Darauf die Hälfte der Rübli verteilen und mit Sauce
beträufeln. Mit Lattichblätter abdecken und die restlichen Rübli
sowie etwas Sauce darauf- geben. Mit Lattichblättern abschliessen
und die restliche Sauce darüber verteilen.
Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 15 Minuten backen.
Inzwischen die Butter schmelzen und das Paniermehl darin kurz wenden.
Nach 15 Minuten Backzeit, diese Mischung über die Lasagne verteilen
und noch 10-15 Minuten überbacken.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Teigwaren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, P4, Teigwaren
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|