Lauch und Dätscher

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schweinerippen, -Bauch, -
- oder -Kamm
Porree
Salz
Pfeffer
Gekörnte Brühe, - (als
- Gewürz)
Kartoffeln 2 Eier
Zwiebel
Mehl
Öl, zum Braten

Zubereitung:
Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und
halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden, in
einem extra Topf aufkochen und abgiessen.

Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig
garen.

Für die Dätscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die
Zwiebel reiben. Das Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut
vermengen. Von der Masse 2-3 El. beiseite tun.

Die Masse portionsweise in heissem Öl von beiden Seiten goldgelb
braten.

Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das
Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke
schneiden.

Das Fleisch und das Gemüse auf die Dätscher geben.
* Quelle: VT ORB/MDR 22.01.95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 **
Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Porree,
Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Kartoffeln, Porree

Stichworte: Fleischgerichte


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