Lauchauflauf mit Quark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
50


1
4
250
1
75
10
1
g
Bund

g




g
Essl.
g
g
Lauch
Petersilie oder Kerbel
Knoblauchzehe
Haselnusskerne
Salz
Weißer Pfeffer
Spur Muskatnuss
Eier
Magerquark
Zitronensaft
Bergkäse; frisch gerieben
Butter
Tomate

Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei
Dritteln des hellen Grüns in feine Ringe schneiden. Die Petersilie
waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein
hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Die Haselnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder
im Zwiebelhacker zerkleinern. 2. Den Lauch mit der Petersilie, dem
Knoblauch und den Haselnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. 3. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. 4. Die
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zitronensaft und dem
Käse gründlich verrühren. 5. Die Quarkmasse unter die Lauchmischung
rühren. 6. Die Eiweisse mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen
und vorsichtig unterheben. 7. Die Auflaufmasse in eine feuerfeste
Form füllen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf
verteilen. 8. Den Lauchauflauf in den heissen Backofen (Mitte)
schieben und etwa 45 Minuten backen, bis die Masse fest und schön
gebräunt ist. 9. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate waschen,
abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dabei den
Stielansatz entfernen. 10. Den Lauchauflauf mit den Tomatenwürfeln
bestreut servieren.

Das passt dazu: gemischter Salat oder auch gebratene neue Kartoffeln.
* Quelle: Nach: Cornelia Schinharl in: Aufläufe vollwertig Verlag:
Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-5066-9 erfasst von Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Fri, 05 May 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, Vegetarisch,
Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Vegetarisch,
Vollwert

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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