Lauchcrostini

Kategorie: Gattung: Party, Vorspeise

Anzahl: 12 Stück


Zutaten:
1 groß. Lauchstengel
2 Essl. Olivenöl; (1)
Salz
Schwarter Pfeffer
2 Scheiben Rohschinken
50 Gramm Mozzarella
50 Gramm Fontina; oder Raclettekäse
1/2 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl; (2)
1 klein. Parisette

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und in zündholzgrosse
Streifchen schneiden. Im Olivenöl (1) unter Wenden knackig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Den
Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Mozzarella und Fontina
oder Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Lauch, Rohschinken und Käse mischen.

Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Das Parisette in
Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln.
Dann die Lauchmasse daraufverteilen. Auf ein Backblech geben. Die
Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
während 8 bis 10 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Stichworte: Lauch, Party, Vorspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]