Lauchgratin mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
4


200
200
200
6
Pack.

Pack.
Essl.


g
g
g
Pack.
Port. Mittelgrosse
- Stangen Lauch
Port. Säürliche Äpfel
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frischgeriebene Muskatnuss
Sonnenblumenkerne
Sahne
Magerquark
Port. Eier
Fett für die Form

Zubereitung:
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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