300
600
100
2
2
2
2
100
2
0,50
0,50
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g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Prisen
g
Teel.
Teel.
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Lauch oder Porree +++++
Kartoffeln
Butter für die Form
Reibkäse
Gehackte Kräuter
- (Petersilie
Liebstöckl/Maggikraut oder
Selleriekraut)
Kräutersalz
Curry
Picata
Saure Sahne
Eier
Frisch geriebene Muskatnuß
Kräutersalz
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ZUM BESTREUEN
2
2
30
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Essl.
Essl.
g
|
Grob gehackte Haselnüsse
Reibkäse
Butterflöckchen
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Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die
Kartoffeln unter fließendem Waser sauber bürsten (nur alte
Kartoffeln schälen) und in spaghettidicke Streifen raspeln. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen. Den Käse, die Kräuter, das Salz und die Gewürze mit
den Lauchringen und den Kartoffelstreifen mischen. Die Masse in die
Form füllen. Die Sahne mit den Eiern, der Muskatnuß und dem Salz
verquirlen und über den Auflauf gießen. Die Nüsse und den Käse
mischen und über den Auflauf streuen. Die Butterflöckchen darüber
verteilen. Die Form zudecken (eventuell mit Alufolie verschließen).
Auf der zweiten Leiste von unten 30 Minuten zugedeckt backen, dann
weitere 20 Minuten offen backen, bis der Auflauf innen fest ist. Für
die schlanke Linie: Auf die Nüsse und die Butterflöckchen verzichten
(40 Kalorien weniger pro Person). Dazu paßt: Feldsalat oder
Endiviensalat oder Rohkost aus Möhren oder roten Rüben.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Person etwa
335 Kalorien Quelle: Ingrid Früchtel Das neue vegetarische Kochbuch
Gräfe und Unzer
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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