1,50
40
3
1
0,13
|
kg
g
große
Essl.
Liter
|
Kartoffeln
Fett
Lauchstengel
Salz
Wasser
Milch
|
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Zubereitung:
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach
dem Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heissen Fett
gelb gedämpft.
Unterdessen schneidet man die roh geschälten Kartoffeln in feine
Blättchen gibt sie dem gedämpften Lauch nebst Salz und soviel Wasser
zu, dass die Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Hälfte oder 3/4
mit Wasser bedeckt sind. Gut zugedeckt lässt man sie langsam fast
weich dämpfen. So dann gibt man die heisse Milch darunter und kocht
das Gericht vorsichtig gar.
Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News,
Kartoffeln, Lauch, News
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Lauch, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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