Lauch-Käse-Toast

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
25
1
100
2
100



8
25
g
g
Essl.
ml

g



Scheiben
g
Lauch
Butter; (1)
Mehl
Rahm
Eigelb
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Brotscheiben
Butter; (2)
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben,
gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles zwei bis drei
Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelb sowie 4/5
der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat
abschmecken. In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in
der Butter (2) auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach
oben auf ein Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit
dem restlichen Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiß
servieren. Als Beilage paßt ein Salat.

Menüfolge, Gemüse, Käse, Lauch, Vorspeise, Warm, Milchprodukte

Stichworte: Käse, Lauch, Vorspeise, Warm Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]