FÜR DEN TEIG
1
80
0,50
2
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kg
g
Liter
Teel.
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Mehl
Hefe
Wasser
Salz
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FÜR DEN BELAG
4
8
24
400
|
kg
Essl.
g
|
Lauch
Eier
Sahne
Schinkenspeck
Curry, Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in
eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit
etwas lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10
Minuten gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben.
Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel
löst. Erneut gehen lassen. In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in
Streifen schneiden und 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei
niedriger Hitze ziehen lassen, so dass er noch genügend Biss hat.
Abgiessen und mit Curry und einer Prise Zucker abschmecken. Aus
Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig auswellen,
eine grosse runde Backform damit auslegen, Ränder hochziehen. Auf
dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der Sahnemischung
übergiessen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen. Quelle:
Kochbuch der Fallers, Verlag G. Braun, 29,80 DM gefunden in:
Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997 erfasst: Sabine Becker, 2.
Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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