100
600
300
0,25
125
0,50
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g
g
g
Liter
g
Bund
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Mandeln; abgezogen
Lauch
Grüne Nudeln
Salz
Brühe
Sahne
Pfeffer; frisch gemahlen
Chilipulver
Muskat; frisch gemahlen
Schnittlauch
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Zubereitung:
Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich
die Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmühle drehen. Den Lauch putzen,
aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Die Nudeln
nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch während der letzten
fünf Minuten zugeben und mitgaren. Inzwischen die gehackten Mandeln
in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Dann die
gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Brühe und Sahne
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver
und Muskat kräftig würzen. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit
der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen
darüber streuen.
* Quelle: Vollwert Küche geposted von Elisabeth Hafeneger **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Nudeln, Teigwaren,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Vegetarisch
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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