Lauchröllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
60
2
80

80
2
Essl.
g

g

g
Teel.
Milch
Haferflocken
Lauchstangen
Rinderhackfleisch
Sojasauce
Magerquark
Keimöl

Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die
Haferflocken darin quellen lassen.

Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer
seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fliessendem Wasser
gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen
in 10 cm lange Abschnitte teilen.

Jeweils 6 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen,
bis 12 Rollen fertig sind.

Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark
vermischen und in die 12 Röllchen füllen. Mit Nähgarn mehrmals
umwickeln.

ein grosses Stück Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Röllchen
darauflegen und die Folie dicht verschliessen. Einen Topf etwa 1 cm
hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei
mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Aus: Was Babys schmeckt und gut bekommt, GU Verlag

Tip: Röllchen nicht in Alufolie im Topf garen, sondern im Bachofen
überbacken.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom
04.06.1994 Erfasser: Andrea Datum: 01.08.1994 Stichworte:
Kinderessen, Fleisch, Rind, Beilagen, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Kinder,
Rind, P4, Beilagen, Kinderessen

Stichworte: Fleischgerichte


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