0,67
1
0,67
0,67
|
kg
Liter
Essl.
Teel.
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Lauch; möglichst dünn
Wasser
Salz
Zucker
|
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13 1/3 Gramm Butter
===================== FÜR DIE VINAIGRETTE =====================
2/3 klein. Roter Peperone
1 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2/3 Bund Petersilie
5 Essl. Weinessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 Essl. Kapern; fein gehackt
Pfeffer
Salz
========================= ZUM ANRICHTEN =========================
167 Gramm Blattsalat
2/3 Pack. Marinierte Schafskäse
-- ewürfelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Nach: Beatrice Äpli -
-- in Orella 11/96 - erfasst
-- von Rene Gagnaux
Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen. Lauch
rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke
schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen
und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist. Peperone
halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen. Salat rüsten und auf Teller
verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der
Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel darüber verteilen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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