Lauch-Speck-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--167 g Mehl 2 tb Öl 2/3 ts Salz 0.08 l Wasser MMMMM---------------
------------------BELAG-----------------------------67 g
Rahmfrischkäse 1 tb Paniermehl 67 g Speck; gewürfelt 500 g Lauch;
in Ringen 100 ml Schlagsahne 2 Eier Salz Paprikapulver Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-erfasst von Petra Holzapfel

Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30
Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine
grosse Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse
besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die
Lauchringe darin 20 Minuten dünsten, abkühlen lasen und auf dem Teig
verteilen. Die Milch mit Sahne, Eiern und Gewürzen verrühren und
über den Lauch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45 Minuten
backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]