500
1
1
0,13
2
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g
Liter
Liter
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Lauch
Kartoffel, mittelgross,
- geschält (100 g)
Brühe
Sahne
Salz
Muskatnuss
Weissbrotscheiben
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Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen
und abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die
Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer
Hitze garen.
Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und
im Mixer pürieren.
Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter
ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heisse Suppe anrichten und mit
den Brotwürfel bestreuen.
Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt
servieren.
Info: Pro Portion ca. 195 kcal.
* Quelle: Leichte Küche ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 08
Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Gemüse,
Suppe, Vorspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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