Zutaten:
============================= TEIG =============================
200 Gramm Mehl
125 Gramm Margarine
2 Essl. Wasser (evtl. mehr)
1 Prise Salz
============================= BELAG =============================
2 groß. Stangen Lauch
25 Gramm Margarine oder Öl
500 Gramm Mittelfester Tofu
2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Knoblauchsalz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder
Pieform (28 cm 0 ) damit auslegen, einen Rand formen. Vorbereiteten
Lauch in Ringe schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 -
6 andünsten. Tofu in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und
Gewürzen verrühren, den Lauch zugeben, gut vermischen, auf dem Teig
verteilen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160
- 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Stichworte: August, Einfach, Lauch, Mehlspeise, Quiche, Tofu
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
|