FÜR DEN TEIG
400
3
3
1
180
|
g
Essl.
Teel.
g
|
Mehl
Eier
Eiskaltes Wasser
Salz
Butaris Butterschmalz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1
40
0,25
0,13
2
2
150
100
100
|
kg
g
Liter
Liter
Essl.
g
g
g
|
Lauch
Butaris Butterschmalz
Heisse Fleischbrühe
Trockener Weisswein
Eier und 1 Eigelb extra
Heller Sossenbinder
Creme fraiche
Geriebener Käse
Durchwachsener Speck
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Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm
Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den
Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten
vorbacken.
Für die Füllung das Gemüse putzen, in Ringe schneiden und gut
waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe
darin dünsten und später die Brühe und den Wein 5 Minuten dazugeben.
Herausheben, abtropfen lassen.
Eier, Eigelb, Sossenbinder, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 50 g
Käse verrühren. Den restlichen Käse auf den Mürbeteigboden streuen,
darüber das Lauchgemüse und die Eier-Käsemilch giessen.
Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und auf der Füllung
verteilen. In den Backofen, mittlere Schiene, stellen und 45 Minuten
backen bei 220 Grad.
Extra-Tip: Statt Lauch kann man auch Gemüsezwiebeln verwenden.
Erfasser: Brigitte Datum: 13.01.1993
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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