Lauchtorte I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

6

3
200

3

2
1


Scheiben

Stangen
g

Essl.





Blätterteig,
- tiefgekühlt
Lauch
Durchwachsener Speck,
In dünnen Scheiben
Butter
Mehl zum Ausrollen
Eier
Becher Schlagsahne (250 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Für 6 bis 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als
Hauptgerichte

1. Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen
der Länge nach halbieren und gründlich unter fliessendem Wasser
waschen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden, die
Speckscheiben ebenfalls.

2. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Esslöffel Butter
dazugeben und die Lauchstreifen acht bis zehn Minuten unter Rühren
dünsten, dann abkühlen lassen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von
etwa 30 Zentimeter Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf einer bemehlten
Fläche mit dem Nudelholz drei Millimeter dünn ausrollen, die Form
damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig etwas
überlappen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

4. Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der
Eiersahne übergiessen. Im heissen Backofen auf der untersten Schiene
etwa 30 Minuten backen.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Torte, Backen, Herzhaft, Lauch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Herzhaft,
Lauch, Torte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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