FÜR DEN TEIG
250
150
1
1
0,50
250
8
1
8
|
g
g
Teel.
Prise
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Weizen, feingemahlen
Roggen, feingemahlen
Weinstein-Backpulver
Salz
Majoran, getrocknet
Quark
Milch
Ei
Öl
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FÜR DEN BELAG
500
2
2
40
2
0,13
200
150
4
3
60
|
g
Essl.
g
Liter
g
g
g
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Zwiebeln
Lauchstangen
Zitronensaft
Butter
Knoblauchzehen
Brühe
Creme fraiche
Emmentaler gerieben
Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Thymian Zweige
Cayennepfeffer
Cashewnüsse
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ERFASST DURCH PETER MESS
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- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110
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Zubereitung:
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe
schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke
schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen,
Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel-Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
Eier-Käse-Mischung darüber giessen und mit Öl beträufeln. Auf
mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
Heiss servieren.
Erfasser: Peter Datum: 03.05.1996 Stichworte: Kuchen, Backen, Deftig,
P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1, Deftig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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