Laugenbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1
300
500
1

ml
g
Würfel Frische Hefe (42 g)
Lauwarmes Wasser
Weizenmehl (Type 405)
gestr. EL Salz
AUSSERDEM
2
10
1
Liter
g
Essl.
Wasser
Natron (aus der Apotheke)
Grobes Salz

Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in
eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste
Hefe hineingiessen, etwas von dem Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

2. Restliches Wasser und Salz zugeben und alles verkneten.

3. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.
Zu Eiern formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

4. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der
Schaumkelle 1 Minute in das kochende Wasser tauchen. Brötchen
anschliessend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten
Backblech setzen und mit grobem Salz bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 225Grad (Umluft 190Grad, Gas: Stufe
4) ca. 20 Minuten backen. Vorbereitungszeit 30 Minuten Backzeit
20 Minuten Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brötchen,
Laugengebäck, Brot

Stichworte: Brot, Brötchen, Laugengebäck

Stichworte: Brot


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