Lauwarme Tomaten mit Formaggini

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Frühlingszwiebel mit
-- schönem Grün
1/2 Bund Basilikum
1 Essl. Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
8 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 groß. Fleischtomaten
50 Gramm Paniermehl; +/-
2 Formaggini je ca. 80 g
-- schwer

======================QUELLE======================
D'Chuchi 07-08/2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls zu einer Sauce
verrühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Tomate in vier dicke
Scheiben schneiden. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit etwas
Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch bestreuen.

In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die
Tomatenscheiben beidseitig darin wenden.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Tomaten darin auf mittlerem Feuer beidseitig kurz braten. Auf
einer Platte anrichten.

Die Formaggini in je vier Scheiben schneiden und auf die Tomaten
geben. Die Frühlingszwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen. Nach
Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit knusprigem
Brot servieren.

Stichworte: Käse, Tomate, Vorspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: D'Chuchi 07-08/2001 Überarbeitet für Kalorio


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