Zutaten:
300 Gramm Broccoli
500 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Rotkohl
1/2 Kopf Friseesalat
1 Frühlingszwiebel
2 Zitronen
3 Bund Basilikum
150 Gramm Mayonnaise (light)
Salz
Pfeffer
3 Essl. Pinienkerne geröstet
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade
darübergiessen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den
Basilikumblättchen dekorieren.
Stichworte: Salate, Gemüse, Warm
Erfasser: Alfred Jäger
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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