Lauwarmer Kartoffelsalat Ligurische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Vorwiegend festkochende -
-- Kartoffeln
Salz, Pfeffer
400 Gramm Geputzte Tintenfische -
-- (Kalmare ohne Arme)
Mehl zum Bestäuben, -
-- Pflanzenöl zum Braten -
-- der Tintenfische
100 Gramm Basilikum-Pesto; ca.
3 Zitronen; den Saft
150 ml Olivenöl, kaltgepreßtes
100 Gramm Kleine Kapern
1 Bund Frisches Basilikum

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Tintenfische in Ringe
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in
einer Pfanne in heißem Öl zwei bis vier Minuten braten. Für die
Sauce Basilikum-Pesto, Zitronensaft und drei Viertel des Olivenöls
in einer Schüssel verrühren. Salzkartoffeln abgießen, mit einer
Gabel etwas zerkleinern, zur Sauce in die Schüssel geben, vorsichtig
unterheben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack Die gewürzten und
zerdrückten Kartoffeln auf einer flachen Platte anrichten, die
Tintenfische darauf verteilen und mit Kapern und Basilikumblättern
garnieren. Den Salat mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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