Lauwarmer Kartoffelsalat mit

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
150
500

3

5
250
g
ml
g

Essl.

Essl.
g
Hörnchenkaroffeln
Gemüsefond
Lila Kartoffeln
Meersalz
Senf
Pfeffer aus der Mühle
Weissweinessig
Käse , gerieben
- z.B.würziger Raclettekäse
ERFASST/KONVERTIERT VON




- Peter Mess Cooknet
- 235:570/210 Quelle :
- Compuserve

Zubereitung:
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung.
Ursprünglich wurde die Spezialzüchtung nur in Belgien angebaut.
Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Länder angebaut. Der
Geschmack ist leicht nussig. Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus
Senf, Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit
dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca.
1-2 Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist). : Ca. 483 kcal/
2027 kJ pro Portion
Menüfolge, Hauptgericht, Käse, Salat, P4, Milchprodukte, Hauptgang

Stichworte: Hauptgang, Käse, P4, Salat Stichworte: Zutaten,


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