Lauwarmer Spargelsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
800
800


4
4
4

4
2
40
4
g
g
g




Essl.

Essl.
Bund
g
Essl.
Kartoffeln; neu, klein
Spargel, grün
Spargel, weiss
Salz
Zucker
Zwiebel
Tomate
Essig
Pfeffer
Öl
Schnittlauch
Butter
Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in einen Topf mit kochendem
Wasser, Salz und Zucker geben. Den grünen etwa 8, den weißen etwa 15
Minuten kochen, herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und
warm halten. Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein würfeln.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade rühren. Die
Schnittlauchröllchen unterheben. Kartoffeln pellen, mit der Butter
und Petersilie in einem Topf wenden, salzen und pfeffern. Mit
Spargel anrichten, Marinade darübergießen.
: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
(Joker-Diät) erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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