Lauwarmes-Zucchini-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
200
2


1
1
20
1
0,50

20
g
Essl.


Teel.
kleine
g
große
Teel.

g
Zucchini
Öl
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Fleischtomate
Getr. Kräuter der Provence
Grob gem. schwarzer Pfeffer
Appenzeller oder Gouda-Käse

Zubereitung:
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heissem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit
Zitronensaft beträufeln.

Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen
lassen.

Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.

11 g Eiweiss, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P2, Zucchini, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Zucchini

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]