8
200
16
800
1,20
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g
ml
Liter
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Getrocknete Lavendelblüten
Honig; lauwarm
Eigelb
Milch; heiss
Rahm; steifgeschlagen
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CONFIERTE DÖRRFRÜCHTE
400
800
4
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g
ml
Prisen
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Gemischte Dörrfrüchte
- z.B. Zwetschge, Aprikose
- Apfel, Feige, Birne
Edelsüsser Weißwein
Zitronensaft
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ZUM DEKORIEREN
NACH EINEM REZEPT AUS DER
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Marmite, 6/1996 Mm von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Für die Glace die Lavendelblüten etwa eine Stunde im Honig ziehen
lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen
schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen, Honigmilch in
einer Pfanne unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen. Dann
in Eiswasser kalt rühren. Rahm darunterziehen und in der
Glacemaschine gefrieren lassen (*). Für das Confit die Dörrfrüchte
einige Stunden im Weißwein einweichen. Es soll etwa die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge übrigbleiben, sonst mit Wasser ergänzen.
Restlichen Weißwein leicht sirupartig einkochen. Eingeweichte
Früchte darin schwenken und zur Glace servieren. Mit Blüten
dekorieren. (*) Am besten die fertige Honigcreme im Kühlschrank
aufbewahren, und erst kurz vor dem Servieren gefrieren: so wird sie
schön cremig. Im Tiefkühler behält die Glace eine angenehme
Konsistenz für etwa zwei Stunden, dann friert sie aber durch, und
wird härter.
(**) : : : Gepostet von: Angelika Mastall
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Kalt, Süssspeise, :Notizen,
:, (**), Gepostet, von:, Dörrobst, Lavendel, Angelika, Mastall
Stichworte: Dörrobst, Eis, Kalt, Lavendel, Süßspeise :Notizen
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