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Lavendelblueten
Kristallzucker, fein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach Elisabeth de
- Lestrieux Jelena de
- Belder Der Geschmack von
- Blumen und Blueten
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Zubereitung:
Ein dekoratives Glasgefäss oder Marmeladenglas schichtweise mit
feinem weissen Kristallzucker und tiefblauen Lavendelblueten füllen.
Das Glas verschliessen und 6 Wochen lang stehen lassen. Den Inhalt
des Glases dann durch ein Sieb geben, das zwar für den Zucker, nicht
aber für die Lavendelblueten durchlässig ist. Den Zucker in gut
verschlossenen Gläsern aufbewahren. Während der Ruhezeit sehr hübsch
anzusehen, auch zum Verschenken geeignet. Verwendung: in Tee, auf
Palatschinken, in Eis oder in süssen (aber auch herzhaften) Saucen.
Experimentieren Sie mit dem gefährlich-köstlichen Aroma, das
Lavendel nun einmal besitzt.
Stichworte:
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