600
100
1
1,50
200
4
0,25
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g
g
Essl.
Bund
g
Liter
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Kartoffeln
Salz
Butter
Semmelbrösel
Petersilie
Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Eier
Milch
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgießen. Eine flache,
feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel
bestreuen. Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die
Petersilie hacken und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die
Hälfte der Lachsstreifen auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit
der Hälfte der Petersilie bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Dann wieder
ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen
Lachs und die Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen.
Zum Schluß die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die
Eier mit der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Eiermilch über den Auflauf gießen. Bei 175° (Gas 2) auf der
mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Kurz
vor dem Servieren die restliche Butter bräunen und zum Lachs-Auflauf
servieren. In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann
ihn aber auch als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiß
servieren.
*Quelle: Essen& Trinken 7/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Länder, Europa, Schweden
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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