ZUTATEN
1,25
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kg
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Poulet, frisch, mit Leber
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MARINADE
1
2
1
1
1
1
10
0,40
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große
Prise
Teel.
Liter
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Zwiebel in Ringe
- geschnitten
Möhren, gescheibelt
Orange, Schale gehackt
Thymian
Lorbeerblatt
Zucker
Pfefferkörner, fein
Zerdrückt
Rotwein
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ZUBEREITUNG
1
3
2
2
2
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
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Mehl
Öl
Tomatenpüree
Salz
Knoblauchzehen, zerdrückt
Pouletleber
Butter
Orangenscheiben zum
Garnieren
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Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe
Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so
viel Wein dazugiessen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind.
Zugedeckt im Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade
abgiessen, aufkochen, absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier
trockenen, leicht mit Mehl bestäuben und im heissen Öl ringsum
anbraten, herausnehmen. Das Tomatenpüree in der Pfanne leicht
andämpfen, Marinade dazugiessen, würzen und die Knoblauchzehen sowie
die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca. 40 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten, durch ein Sieb
streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht mehr kochen
lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Marinade, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Geflügel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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