FÜR DEN TEIG
100
25
50
1
1
|
g
g
g
|
Mehl
Puderzucker
Butter
Ei
Spur ; Salz
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BELAG 1
1
100
|
Essl.
g
|
Aprikosenmarmelade
Gemischte kandierte Früchte
Kirschwasser
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BELAG 2
100
100
4
|
g
g
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Zucker
Mandeln; Pulver
Eiweiss; evtl. mehr - je
- nach Grösse
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit
bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese
Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel,
Kandiertes, Frankreich, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Frankreich, Nüsse, Mandeln, Kandiertes
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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