Leber mit Apelringen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
2
50
4




g
Scheiben


Zwiebeln (125 g)
Äpfel (300 g, Boskop)
Butter oder Margarine
Kalbs- oder
- Jungrindleber (500 g)
Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse
herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.

Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die
Apfelscheiben glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die
Zwiebelringe glasig dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen.

Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von
beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.

Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man
in Berlin Kartoffelpüree.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Salat Hauptspeise: Leber
mit Apfelringen Dessert: Traubencreme Zubereitungszeit 30
Minuten * essen & trinken Erfasser: Barbara Datum: 23.11.1994
Stichworte: Leber, Äpfel, Zwiebelringe, Hauptgericht

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Früchte,
Äpfel, Arten, Leber, Zwiebelringe

Stichworte: Fleischgerichte


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